logo
Последние новости
Итальянская симфоник-метал группа Rhapsody Of Fire выпустила новый альбом, который получил название...
Металлисты Rhapsody Of Fire опубликовали обложку своего нового альбома "Dark Wings Of Steel", и...
Ближайшие концерты
На данный момент группа не гастролирует.

Порошковая окраска металлических изделий в москве www.vitonika.ru.

Лука Турилли: "Единственный инструмент, который я доверил другому человеку – это бас."

Скажи, а что случилось с Михаэлем “Miro” Родебергом, с которым ты долгое время сотрудничал? Почему ты его не пригласил на запись в этот раз?

Мне сейчас очень нравится играть на клавишных, и мне хотелось сделать все самостоятельно – начиная от простейших партий клавишных и заканчивая сложнейшими оркестровыми аранжировками. Мы сотрудничали с Миро над созданием футуристического звучания на “Prophet Of The Last Eclipse”, потому что у него была отличная библиотека футуристических звуков, а у меня не было ничего подобного. Но сейчас у меня самого солидный арсенал аппаратуры, я заключил хорошие контракты по эндорсменту с производителями клавишных и компьютерной техники, и мне хотелось сочинять все самостоятельно. К тому же, “Infinite Wonders Of Creation” - очень личный альбом, это своего рода объяснение в любви к Матери-Природе, а когда ты записываешь все самостоятельно, то чувствуешь, что альбом полностью выражает тебя. Ты воспринимаешь его по-другому, чем если сочинением занимаются несколько участников группы. В Rhapsody два композитора - я и Алекс, и каждый пишет примерно половину материала, так что мне было просто необходимо выразить свою душу на сольном альбоме. Единственный инструмент, который я доверил другому человеку – это бас, его партии аранжировал и записал Саша, и результат получился просто фантастическим. Я считаю, что у него получается играть на басу даже лучше, чем на гитаре. Что касается клавишных, я их все записал самостоятельно, сейчас у меня есть много различных сэмплов и инструментов, еще больше, чем гитар. Выступать в ролик клавишника для меня очень интересно, и в то же время, это серьезный вызов. Задача усложняется в Dreamquest, где я являюсь только клавишником.

А что думает о твоей игре на клавишных Алекс Старополи?

 (Хохочет). К счастью, я никогда его об этом не спрашивал! Мы всегда рассматриваем сольники как личное дело каждого. Он никогда не критикует мои сольные альбомы, я даже не знаю, нравятся ли они ему или нет, это не так уж и важно. Он знает, что я создаю музыку, которая отличается от той, которую играют Rhapsody, и что мне необходимо самовыражение в других направлениях. И на самом деле, мне так уж и интересно знать, нравится ли ему это или нет. (Смеется). Сейчас Алекс работает над своим первым сольным альбомом, но это меня тоже не касается. Он не из тех, кто дает мне слушать свои рабочие записи, советуется со мной в отношении звука и т.д. Мы рассматриваем сольные альбомы как возможность выражения своей души, и они нам просто необходимы, потому что в Rhapsody, когда мы сочиняем вместе, нам иногда приходится идти на компромисс – ему что-то нравится, а для меня это абсолютно не приемлемо, или наоборот. В то время как при записи сольников у нас полная свобода.

Ты планируешь в будущем научиться играть на еще каких-нибудь инструментах? Как на счет скрипки или ударных?

Нет, моя жизнь так коротка! (Дружный смех). В смысле, не только моя жизнь, жизнь вообще коротка. Конечно, на свете есть талантливые уникумы, которым стоит коснуться инструмента, и он сам заиграет в их руках. Но это не мой случай - после стольких лет, потраченных на освоение гитары, сотен часов, просиженных дома за упражнениями, мне совершенно не хочется пройти через это снова. Сейчас я играю на клавишных и на пианино, и мне это нравится, но я провожу за игрой не более двух-трех часов в день, потому что у меня нет уже той молодецкой энергии. Я просто не могу себе представить, что начну учиться играть на еще одном инструменте! Думаю, если ты хорошо играешь на гитаре и клавишных, ты можешь воплотить в жизнь все, что приходит тебе в голову. Я считаю, что этого более чем достаточно.

Как ты представляешь себе аудиторию твоего нового сольного альбома и Dreamquest?

Ну, Dreamquest уже достигли невероятного успеха. Я совершенно не ожидал, что альбом появится в чартах уже через месяц после релиза. К примеру, в Германии диск находится в чартах уже восемь недель, то есть, он попал в хит-парад через неделю после выпуска. Не могу поверить, что мои песни звучат на рок-дискотеках в Германии, но когда ди-джеи, которые составляют чарты, включают в них твою запись, это значит, что людям нравится ее слушать. Вы знаете, как трудно для новой группы найти аудиторию, особенно когда на рынке кризис. Но с Dreamquest произошло нечто удивительное. Я уже работаю над вторым альбомом этой группы, а в будущем году я хочу давать с ней концерты в промежутках между турами Rhapsody. Я верю в успех этого коллектива, он объединяет аудиторию Rhapsody и Люки Турилли, а также поклонников Nightwish и Within Temptation и тех, кому нравится более агрессивная музыка.

Конечно, всегда найдутся люди, которые будут утверждать, что металл должен исполняться только мужчинами, и которые никогда не воспримут девушку у микрофона, даже если у нее прекрасный голос. Но мне нравятся лирические оперные голоса, мне нравится Тарья, и я очень хотел создать свою группу, которая играла бы нечто подобное. Но, как и в случае с Rhapsody, моя новая группа должна была найти в этом стиле свою уникальную нишу. Стиль Dreamquest я определяю как «симфонический электро-метал». В нем очень важную роль играет электронный компонент, который я позаимствовал у саундтреков к современным голливудским боевикам – «Матрица», «Обитель зла», «Другой мир», где к типичному симфоническому стилю саундтреков добавляются современный электронный саунд, синтезаторы и тяжелые гитары. В результате сочетания всех этих компонентов и получился Dreamquest.

 

15 августа 2006 г.

Источник: darkside.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Rhapsody. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Полезные сайты