logo
Последние новости
Итальянская симфоник-метал группа Rhapsody Of Fire выпустила новый альбом, который получил название...
Металлисты Rhapsody Of Fire опубликовали обложку своего нового альбома "Dark Wings Of Steel", и...
Ближайшие концерты
На данный момент группа не гастролирует.

перевозка, перевозок крупногабаритных грузов, как а также негабаритные перевозки по россии.

Лука Турилли: "Мы никогда не страдаем от отсутствия вдохновения."

Что вы будете делать, если в один прекрасный день выяснится, что права на название группы, в которой вы играете вот уже десять лет, принадлежат кому-то другому? Именно с такой проблемой столкнулся Люка Турилли, гитарист и лидер выдающийся итальянской симфо-пауэрной группы Rhapsody. Решил он эту проблему очень просто – изменил название так, чтобы оно отличалось от оригинала, но все же было узнаваемым, и начал работать еще интенсивнее. Так что в данный момент его группа называется Rhapsody Of Fire, а Люка в этом году выпускает целых четыре релиза, как в рамках группы, так и сольно. Не удивительно, что мы загорелись желанием узнать побольше обо всем происходящем, и Люка в течение часа с удовольствием рассказывал нам подробности…           

Первый вопрос будет совершенно очевидным – что за проблемы возникли у вас с правами на прежнее название группы? Что заставило вас поменять Rhapsody на Rhapsody Of Fire?

У нас не оставалось выбора. Борьба за права на название продолжается уже достаточно давно, если мне не изменяет память, все это началось еще в 2001 году. Уже в то время у нас были проблемы, но они были не такими большими, как сейчас. Однако благодаря туру по США и росту нашей популярности на американском континенте, а также релизу альбома “Live In Canada” (2006), о нас начали говорить гораздо активнее. И тогда этот парень – я не хочу называть его имени, чтобы не делать ему бесплатную рекламу – который владеет правами на название “Rhapsody”, начал нам названивать и требовать, чтобы мы не продавали диски под этим именем. На этот раз проблемы были куда серьезнее, нашим юристам несколько месяцев назад пришлось выдержать настоящую битву, и в итоге мы пришли к следующему соглашению: добавили фразу “Of Fire” к нашему изначальному названию, но все же сумели сохранить возможность использовать старый логотип, так как он передает дух нашей группы.

Мы пришли к компромиссу и, в конечном счете, остались довольны, потому что знаем, что наши фэны всегда будут называть нас “Rhapsody”. И находясь на сцене, мы будем слышать именно “Rhap-so-dy!”, а не что-либо другое! (Смеется). Но, в конце концов, это для нас не так уж и важно. Мы думали, что у нас возникнут проблемы с нашим лейблом SPV, но как оказалось, их это тоже мало волновало. (Смеется). Они волнуются лишь о том, чтобы альбом и группа были успешными, и не считают, что добавление пары слов к названию как-то повлияет на уровень продаж. Мы были вынуждены пойти на этот шаг, и мы выбрали такое дополнение к названию, которое создавало бы своего рода контраст: “rhapsody” – достаточно мягкое слово, а “fire” символизирует металлическую сторону группы. Мы довольны сделанным выбором.

Многие уверены, что имена людей и названия групп во многом предопределяют их судьбу. Скажи, изменилось ли что-нибудь в группе или в вашей музыке с появлением нового названия?

На музыке это не отразилось никоим образом, так как к тому моменту альбом уже был записан! (Смеется). Частичное изменение названия не повлияло на наше творчество, это решение было необходимым, так как мы хотели выпускать свои записи в других странах.

Насколько мы поняли, в плане лирики новый альбом Rhapsody “Triumph Or Agony” является продолжением «Саги о зловещей тайне» (Dark Secret Saga). Ты не мог бы коротко рассказать, что происходит в текстах этого альбома?

Вы верно подметили, “Symphony Of Enchanted Lands Part 2” (2004) был своего рода введением в эту новую сагу. Если уж быть точным, сначала мы выпустили мини-альбом “The Dark Secret” (2004) – вот он-то и был интродукцией, а альбом, последовавший за ним, так сказать, описывал место действия. Поэтому он получился таким симфоничным – мы хотели передать в музыке загадочность и таинственность, окружающую Семь Черных Книг. Именно эти книги находятся в центре действия нашей саги, особенно последняя, которую написал демон-рыцарь Некрон. Тайны, о которых повествует эта книга, могут представлять реальную опасность для всего мира – об этом идет речь на альбоме “Symphony Of Enchanted Lands Part 2”. А в “Triumph Or Agony” начинается основное действие. Мы рассказываем о том, как наши герои, предводителями которых являются Даргор и Ирас Алгор, пытаются найти эту книгу и разгадать тайны, сокрытые в ней. Они пробираются через подземные пещеры Дар-Кюнора, это очень мистическое место. В отличие от предыдущего диска, на новом альбоме очень много событий.

Многие ваши фэны отдают предпочтение быстрым композициям, таким как “Emerald Sword” или “Dawn Of Victory”. Но на новом альбоме песен такого плана почти нет, он почти полностью среднетемповый. С чем связаны такие перемены?

Особых причин нет, мы просто хотели создать музыку, наиболее подходящую к данному конкретному эпизоду саги. В то же время, мы всегда хотим записывать альбомы, которые не будут копией предыдущих. Наш новый диск, к сочинению которого мы скоро приступим, будет абсолютно отличаться от “Triumph Or Agony”, также как “Triumph Or Agony” отличается от “Symphony…”, а “Symphony…” - от “Power Of The Dragonflame” (2002). Нам нравится меняться от альбома к альбому.

К тому же, сочиняя материал для “Triumph Or Agony”, мы думали о том, что сразу же после его выпуска группа отправится в мировое турне, так что мы прекрасно понимали, что некоторые композиции с нового альбома будут исполняться на концертах, и сочинили их так, чтобы они звучали как можно лучше именно в «живом» варианте. Может быть, именно поэтому некоторые песни получились среднетемповыми. Но это абсолютно не значит, что в будущем Rhapsody не будет создавать ультра-быстрых треков (смеется), средний темп доминирует только на этом альбоме. Следующий диск может быть безумно быстрым и агрессивным… или наоборот, совсем медленным. (Хохочет).

Ты не мог бы подробнее рассказать о создании материала для “Triumph Or Agony”?

В том, что касается сочинения нового материала, каких-то перемен по сравнению с предыдущими альбомами не произошло. Обычно я наигрываю приходящие мне на ум идеи на гитаре, предлагаю их Алексу Старополи (клавишнику), и мы вместе работаем над аранжировкой основных партий. Мы записываем песни на компьютер, а затем я думаю над адаптацией музыки к сюжету саги, так чтобы композиции лучше всего подходили к данному моменту нашей истории.

Для нас очень важна связь между музыкой и событиями, которые происходят в текстах, я бы сказал, что это ключевой момент нашего творчества. А затем, в самый последний момент Алекс создает аранжировки для оркестра. Сочинение полноформатного альбома Rhapsody у нас обычно занимает не больше двух-трех месяцев. Это как работа, которая в определенный момент начинается, и которую нужно завершить. К счастью, мы никогда не страдаем от отсутствия вдохновения.

 

Источник: darkside.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Rhapsody. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Полезные сайты