logo
Последние новости
Итальянская симфоник-метал группа Rhapsody Of Fire выпустила новый альбом, который получил название...
Металлисты Rhapsody Of Fire опубликовали обложку своего нового альбома "Dark Wings Of Steel", и...
Ближайшие концерты
На данный момент группа не гастролирует.

Лука Турилли: "Мы очень гордимся тем, что наша музыка пережила кризис рынка компакт-дисков."

Ты всегда говорил, что Manowar оказали очень сильное влияние на музыку Rhapsody. Когда ты лично познакомился с Джоем и остальными участниками группы, насколько они отличались от того, какими ты их себе представлял? И насколько Джой отличается на сцене и в повседневной жизни?

Ой… Мне трудно сказать, потому что в голове Джоя ДеМайо уживаются две совершенно разных личности. Он легко может быть и великолепным бизнесменом, который всегда добивается того, чего хочет, и безумцем на сцене, каким его знает весь мир. Причем я бы не сказал, что какая-то из этих личностей истинная, а другая – фальшивая, просто это две стороны одного человека. Когда речь заходит о бизнесе, он становится очень серьезным, и бизнесмены его очень уважают. Некоторые его даже ненавидят, что неудивительно, ведь он всегда добивается того, чего хочет. А то, что вы видите на сцене и в интервью – это его другая сторона. Хотя мне лично знакомство с ними особых сюрпризов не преподнесло, я представлял себе Manowar как раз такими, какими они оказались.

Тебе понравился прием со стороны поклонников Manowar? Трудно ли завоевать их расположение?

Дело в том, что для концертов мы подбираем более прямолинейный материал. Мы не особенно горим желанием исполнять песни с большим количеством оркестровых партий, потому что они лучше звучат в студийном варианте. И те вещи, которые в итоге попадают в наш сет-лист, неплохо подходят для аудитории Manowar. Я не чувствую сильной разницы между такими композициями, как “Kings Of Metal” и “March Of The Swordmaster”, обе они выдержаны в среднем темпе, обе весьма эпические, так что, на мой взгляд, у нас получился очень успешный тур. Именно поэтому мы хотим его продолжить, мы чувствуем, что аудитория, которая слушает Manowar, также любит и Rhapsody. А в Канаде вообще все наоборот – нас там принимают еще теплее, чем хэдлайнеров. Канадцы очень любят Rhapsody, это что-то невероятное! (Смеется).

Ты когда-нибудь слышал об итальянской группе Nanowar?

 (Хохочет). Вы не первые журналисты, кто спрашивает меня об этом! (Дружный смех). Мы очень долго смеялись над этой группой! Но все же мы не решились поставить ее Джою ДеМайо (хохот), потому что он вряд ли оценит строчки вроде “Manowar gay!”. Очень прикольная команда, мы просто чуть со смеха не умерли, когда я, Алекс и Фабио Леоне (вокал) вместе с Сашей Петом слушали их запись в студии Саши в Германии.

На немецком фестивале «Earthshaker» в вашем выступлении должен был принять участие знаменитый актер Кристофер Ли, однако на сцене он так и не появился. Что произошло?

Кристофер должен был выступать, все уже было обговорено, но в самую последнюю минуту он нас удивил тем, что так и не появился. Мы показали его в записи на видеоэкранах, так что когда Фабио пел “The Magic Of The Wizard’s Dream”, в определенном моменте у них получился дуэт, но дуэт виртуальный. Фабио находится на сцене, а Кристофер Ли – на экране позади Фабио. В то время Кристофер снимался в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» у режиссера Тима Бертона. Знаете, как это бывает - он говорит: «Все окей, через полгода я выйду на сцену вместе с вами», но потом оказывается, что это просто невозможно, он ведь успешный актер, и у него очень мало свободного времени. В последний момент выяснилось, что он не может бросить съемки, и нам не повезло.

Когда Rhapsody впервые появились на металлической сцене, сочетание хэви-метал и симфонических элементов было чем-то совершенно уникальным. Но в настоящее время десятки групп играют с оркестрами и используют в записи классические инструменты. Что ты думаешь о таких группах, как Therion или Haggard, и как тебе понравились оркестровые альбомы Metallica и Kiss?

Альбом Metallica мне понравился, потому что он соединил их особенный стиль металла с особенным стилем саундтрековой музыки. Но за это надо в первую очередь сказать спасибо Майклу Кеймену, дирижеру оркестра и гениальному автору музыки для фильмов, которого, к сожалению, уже нет в живых. Мне нравится этот альбом, потому что музыка Metallica очень индивидуальна и очень ритмична. У Rhapsody музыка более мелодична, и в этом смысле ее легче соединить со звучанием оркестра. Но у Metallica куда более американский стиль, и придумать такие аранжировки, в которых он бы гармонично сочетался с оркестром, было делом не из легких. Однако Майкл Кеймен проделал просто фантастическую работу, так что этот двойной диск (“S&M”, 1999) мне очень нравится. Что касается того, что многие группы вслед за Rhapsody стали повсюду вставлять в свои песни оркестр, то сначала можно подумать, что для нас в этом нет ничего хорошего, ведь прилавки музыкальных магазинов завалены дисками с совершенно однотипной музыкой и аранжировками, и Rhapsody могут просто затеряться в этом море групп, играющих в одном стиле.

Но до настоящего времени этот наплыв никак не сказался на тиражах наших дисков – появляются новые группы, затем после нескольких лет существования они исчезают, а Rhapsody продолжают двигаться дальше. Даже если продажи дисков в целом падают, то наши диски продаются все в тех же количествах. Каждый год мы завоевываем новых фэнов, и хотя каждый год часть фэнов мы теряем, мы все равно остаемся одной из самых успешных групп на SPV. Мы этим очень гордимся, мы гордимся тем, что наша музыка пережила кризис рынка компакт-дисков, так что мы продолжаем следовать нашему стилю и не обращаем внимание на то, чем занимаются другие группы. Наша музыка хорошо продается в том числе и потому, что все оркестровые партии в наших песнях сочинены и аранжированы мной и Алексом. Обычно, как в случае с Metallica, группы платят деньги аранжировщику или дирижеру, и те сочиняют для них оркестровые партии. Но для меня это немного странно - как ты можешь гордиться собой, когда ты знаешь, что все эти прекрасные оркестровые куски сочинил не ты? 

 

Источник: darkside.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Rhapsody. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Полезные сайты