logo
Последние новости
Итальянская симфоник-метал группа Rhapsody Of Fire выпустила новый альбом, который получил название...
Металлисты Rhapsody Of Fire опубликовали обложку своего нового альбома "Dark Wings Of Steel", и...
Ближайшие концерты
На данный момент группа не гастролирует.

стать консультантом доктор нона

Лука Турилли: "Я постоянно ощущаю потребность выражать себя, причем в различных стилях музыки."

В этом году ты выпускаешь четыре альбома. Как тебе удается работать так интенсивно? Ты когда-нибудь отдыхаешь от музыки?

Видите ли, музыка – это моя жизнь. Когда у тебя есть возможность выразить свою душу и доносить до людей те идеи, которые тебя волнуют в данный момент, то это значит, что ты достиг цели жизни. А когда при этом ты еще можешь зарабатывать музыкой на существование – спасибо Господу, что он сделал мне такой подарок – все вообще замечательно, потому что твои занятия музыкой не ограничены во времени. Как я уже говорил, я не считаю себя музыкантом – гитаристом или клавишником, я считаю себя композитором. Это значит, что каждый раз, когда я вижу прекрасный пейзаж, или же когда я сталкиваюсь в жизни с неприятной ситуацией, или же когда по телевизору показывают войну или жестокость, у меня возникает потребность выразить состояние своей души в музыке. Я постоянно ощущаю потребность выражать себя, причем в различных стилях музыки. Я считаю музыку своей работой, потому что иногда заниматься ей очень тяжело, приходится работать больше, чем обычные люди, которые уходят из офиса в пять часов, и весь вечер у них свободен. Я же порой работаю до пяти часов утра, и так каждый день на протяжении двух месяцев, поэтому иногда это очень трудно. И тем не менее, в таком образе жизни есть что-то очень притягательное, ведь ты постоянно вовлечен в творческий процесс, а когда в работе есть место творчеству, такую работу нельзя не любить. И тем не менее, у меня все-таки остается время для любимой девушки и т.д.

Сотрудничество с Magic Circle Music предоставляет вам полную свободу? Или же все-таки существуют планы или проекты, которые ты не можешь реализовать ввиду ограниченного бюджета или контрактных обязательств?

Когда мы вели переговоры с Джоем ДеМайо, одним из первых обсуждаемых вопросов было наше неприятие какого-либо вмешательства Джоя в творческий процесс. И как раз благодаря выполнению этого условия мы до сих пор сохранили потрясающие отношения. В каком-то смысле нам повезло – мы с Алексом всегда записывали демо к альбомам Rhapsody и пересылали их на лейбл, и пока что эти демо всегда всем нравились. У нас никогда не возникало пробоем, нас никогда не заставляли менять ни одной песни.

Насколько нам известно, этой весной Rhapsody планировали дать концерт в Москве на разогреве у Manowar, однако эти планы так и не были реализованы. Ты не знаешь, в чем была проблема?

Нет, даже не представляю. Мы всего лишь группа поддержки у Manowar, так что не знаю, возникли ли там экономические или какие-то еще проблемы. Знаю, что Джой очень хотел выступить в Москве. Когда мы спросили его о России, он ответил: «О да, конечно, обязательно!» Нам казалось, что все состоится, был момент, когда мы были на сто процентов уверены в этом. Но, к сожалению, не только Россия была вычеркнута из расписания турне, но и многие другие страны.

Понятно. В заключение нам бы хотелось спросить, чего нам ждать от тебя в будущем? И насколько велик шанс все-таки увидеть вас в Москве «живьем»?

Разумеется, мы к вам приедем! Я не знаю, когда точно, но это одна из наших целей, потому что мы считаем Россию очень важной страной, для нас этот рынок может стать очень успешным. Мы посмотрим, возможно ли это в ходе тура в поддержку “Triumph Or Agony”. Конечно, вам стоит ожидать великолепного выступления, потому что мы, наконец, нашли отличного звукоинженера, и работать с ним одно удовольствие, не то, что в начале, когда звук на концертах Rhapsody был просто ужасный. Тогда концерты давались нам очень тяжело, потому что мы не слышали себя на сцене, залы отличались отвратительной акустикой, а музыку Rhapsody не так-то просто исполнять «живьем». В конце концов, мы нашли нужных людей, и сейчас просто отрываемся на сцене, передавая всю нашу энергию фэнам. Именно поэтому сейчас Rhapsody считаются очень хорошей концертной группой, вот подождите, когда мы поедем в тур в качестве хэдлайнеров, и все увидите сами. Мы с нетерпением ждем этого тура.

 

15 августа 2006 г.

Источник: darkside.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Rhapsody. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Полезные сайты