logo
Последние новости
Итальянская симфоник-метал группа Rhapsody Of Fire выпустила новый альбом, который получил название...
Металлисты Rhapsody Of Fire опубликовали обложку своего нового альбома "Dark Wings Of Steel", и...
Ближайшие концерты
На данный момент группа не гастролирует.

http://utenok.ru/ для новорожденных комплекты на выписку купить.

Лука Турилли: "Я всегда был фанатом Manowar!"

В прошлом выход почти каждого альбома Rhapsody предварялся синглом или мини-альбомом. Почему этого не произошло сейчас?

Это было не наше решение, а выбор нашего менеджмента. От нас здесь ничего не зависит, мы всего лишь готовим мастер-диск, а решения о том, делать ли перед альбомом какой-нибудь сингл или EP, принимаются лейблом совместно с нашим менеджментом. Я думаю, для выпуска сингла у них просто не было времени, ведь нам нужно было обязательно издать альбом до конца сентября, перед тем, как мы отправимся в турне. Сначала нам нужно завершить вторую часть тура вместе с Manowar, а в следующем году мы отправимся в тур в поддержку “Triumph Or Agony”. Все уже подготовлено и тщательно спланировано, и мы никак не можем задерживать релиз альбома на месяц или два. Я думаю, сингл у нас выйдет после альбома, это такая новая стратегия, которую придумали лейбл и менеджмент. Мы пойдем другим путем и сделаем нечто прямо противоположное тому, что обычно делают другие группы! (Смеется).

У всех ваших альбомов великолепные обложки, и “Triumph Or Agony” не стал исключением. Расскажи, кто предлагает идеи по оформлению обложек – ты или же сам художник?

Основная идея идет от меня, потому что, как я уже сказал, я автор саги, и я точно знаю, какой именно ее момент должен быть изображен на обложке. Перед тем, как воплотить какую-то идею в жизнь, я подолгу обсуждаю ее с художником. Сейчас у нас появился новый художник, его зовут Джефф Исли, он прославился еще в 80-х, когда создавал обложки для серии книг “Dungeons & Dragons”. Он огромный поклонник фэнтези, так что мы быстро нашли общий язык, и он сразу понял, что мы от него хотим. Нам нравиться работать с разными художниками и вносить что-то новое в наше оформление, мы не хотим, чтобы все наши диски выглядели одинаково.

В начале этого года Rhapsody выпустили свой первый концертник “Live In Canada”. Однако на вашем официальном сайте о нем крайне мало информации, а в дискографии он вообще отсутствует…

Это особенный релиз. Мы ведь даже не планировали его записывать! (Смеется). Для нас это своего рода десерт, предваряющий главное блюдо - DVD или двойной DVD, который запечатлеет первый в истории тур Rhapsody в качестве хэдлайнеров. Мы издали “Live In Canada” лишь потому, что были потрясены до глубины души концертом, который отыграли в Канаде. В тот вечер мы выступали на разогреве у Manowar, и были так тепло приняты аудиторией, будто хэдлайнерами вечера были именно мы. Конечно, мы никогда и подумать не могли о том, чтобы выпустить запись с тура, где мы являемся группой поддержки. (Смеется). Но этот вечер навсегда останется в наших сердцах – невероятная публика, великолепный звук, отличная акустика зала. По окончанию тура, мы прослушали эту запись, и она была так хороша, что на ее доработку в Германии у нас ушла всего неделя!

Когда же будет записан тот глобальный концертный релиз, о котором ты говоришь?

До конца этого года мы будем играть в поддержку Manowar, дадим много концертов в Германии, а также в других уголках Европы – в Чехии, Греции, все страны и не перечислишь. В начале следующего года тур закончится в Южной Америке, и все это время мы будем разогревать Manowar. Затем, после участия в летних фестивалях, на которых мы обычно играем, мы и отправимся в мировой тур в поддержку “Triumph Or Agony”, который мы просто с нетерпением ждем, потому что очень долго не играли как хэдлайнеры. (Смеется).

Как ты уже сказал, “Live In Canada” был записан в ходе американского турне на разогреве у Manowar. Какие у тебя остались впечатления от тура вместе с такой знаменитой группой?

Я всегда был фанатом Manowar. До того, как я стал сочинять собственную музыку для Rhapsody, когда мне было лет 15-16, я начал открывать для себя металл с помощью таких групп, как Manowar, Helloween и King Diamond. Тогда они были моими самыми любимыми группами, ну еще стоит упомянуть Ингви Мальмстина, еще одного великого музыканта того времени. Когда Джой ДеМайо предложил стать нашим менеджером и подписать нас на свой лейбл, для нас это было нечто потрясающее. Он выбрал нас не потому, что мы были его фанатами, а потому, что у него был великолепный план по раскрутке группы. Благодаря Джою в нашем распоряжении теперь гораздо больший бюджет, а к тому же, он делает возможным наше сотрудничество с такими людьми, как Кристофер Ли.

Мы работаем вместе уже несколько лет, и наше сотрудничество протекает очень успешно. Сейчас Rhapsody собирает плоды наших взаимоотношений, ну и, конечно, все знают, что Джо великолепный бизнесмен. В туре было все продумано, потому что именно он все организовывал. Знаете, в турне иногда становится очень тяжело, особенно таким людям, как я и Алекс – ведь именно мы контролируем наше «живое» звучание, так что с самого утра мы должны следить за тем, чтобы на концертной площадке было все необходимое, чтобы были соблюдены требования райдера, так что турне для нас порой оборачивается серьезным стрессом. В отличие от других участников группы у нас никогда не было возможности осмотреть достопримечательности тех городов, в которых мы играли. Однако благодаря Джою сейчас все идет гораздо легче, потому что туры Manowar гораздо лучше организованы.

Конечно, и у раскрученных групп возникают различные проблемы, я знаю это не понаслышке. И у Manowar тоже иногда возникают технические неполадки. Но все же мы приобрели огромный опыт, проведя несколько месяцев с ними в туре по США и Канаде, и сейчас, когда мы отправляемся во вторую часть турне, мы уверены, что будет не хуже. Конечно, гримерка Rhapsody и гримерка Manowar – это два совершенно разных мира, потому что участники Rhapsody очень отличаются от участников Manowar. Вы наверняка слышали все эти легенды о Manowar, о том, как они наслаждаются всеми прелестями рок-н-ролльного образа жизни, но у Rhapsody совершенно другие тексты, совершенно другая концепция и совершенно другие личности в команде. На сцене мы такие, какие есть на самом деле, у нас нет ничего наигранного. Так что гримерка Rhapsody, на самом деле, является очень скучным местом, она радикально отличается от гримерки Manowar. Но это вовсе не мешает им оставаться замечательными людьми, с которыми мы искренне дружны.

 

Источник: darkside.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Rhapsody. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Полезные сайты