Итальянская симфоник-метал группа Rhapsody Of Fire выпустила новый альбом, который получил название...
Металлисты Rhapsody Of Fire опубликовали обложку своего нового альбома "Dark Wings Of Steel", и...
Ближайшие концерты
На данный момент группа не гастролирует.

Купить облицовочные фасадные панели.

Рецензия на Triumph or Agony

Rhapsody Of Fire ЕСТЬ никто иные, как Rhapsody, вынужденные сменить название ввиду конфликта, детали которого разглашать почему-то не захотели. Ну и ладно! Итак, что же мы имеем? Как говорил несменный лидер и автор всего и всея Лука Турилли, в музыке станет еще больше эпики, симфонизма + настоящий живой оркестр из 70 (!!!) человек + многочисленные рассказчики и актеры (от персонажей с подмостков лондонских театров до Сюзанны Йорк, актрисы и писательницы, известной постсоветскому поколению благодаря роли в замечательном фильме-сказке "Мио, мой Мио") + триумфальное возвращение иконы Голливуда, Кристофера Ли, вновь озвучившего мудрого и могущественного Короля-Колдуна.
Он не соврал, все оказалось именно так, но не навредило ли это группе? Сразу, с первых секунд, узнается фирменный стиль группы, идеальное звучание и неподражаемый вокал Фабио Леоне. Но ядреный корень, количество медляков и медленных вставок превышает все допустимые нормы!! Причем только немного разгонятся - и снова медленный участок… К середине альбома появляется желание как минимум заснуть и как максимум выключить диск, но стиснув зубы и вспомнив о былых заслугах слушаем дальше - ну не может быть все так плохо, не может!! Оркестр слышен везде, его много и это наносит некоторый вред тяжести музыки, действительно быстрых и тяжелых участков практически нету (есть их имитация), такое впечатление что была задумка сделать, так чтобы тяжелые гитары не заглушали оркестр и клавишные! Нет, не получили мы нечто вроде моего самого любимого альбома группы “Power Of The Dragonflame”. Фабио пытается петь торжественно и эпично, но ведь мы это уже слышали на упоминаемом мной альбоме! Вообще самоповторов бесчисленное множество и при прослушивании постоянно возникает ощущение ДЕЖАВЮ. Ну нельзя так, чес-слово! Похоже что Лука Турилли сейчас переживает некие тяжелые времена, потому что все его последние опусы просто пропитаны атмосферой грусти и тоски (хочется сказать зеленой), количество медляков неприятно поражает (ну не научился он делать хорошие медляки). С таким подходом им надо было назваться не Rhapody of Fire, а что нибудь типа Rhapsody of Sorrow.
В общем я, являясь тру-пауэрщиком, сильно разочарован - таки нарушена хрупкая грань между павером и …чем-то иным (хочется выругаться покрепче) в пользу последнего. Единственная яркая вещь - это 16-минутная "The Mystic Prophecy Of The Demonknight", в которой даже есть пение с надрывом и почти гроул, хотя и она испорчена речитативами и медленными участками. Хотя я уверен что у этого опуса найдутся ярые поклонники, которым смягчение звучания придется по вкусу, но я не в их числе!

Автор: Snower
Источник: darkside.ru
© Русскоязычный фан-сайт группы Rhapsody. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.